Добавить объект Вы застройщик? Разместите у нас информацию.
Объекты на карте Расположение объектов на интерактивной карте.

Подписка по email

Хотите получать уведомления по email о новых объектах своего города?

Попишитесь на обновления:
Доставка почты осуществляется сервисом FeedBurner (от корпорации Google).

Коттеджные поселки - спецпредложения

от 49 000 р./кв.м
Загородный поселок «Светлый»
2 км от Казани

Индивидуальные коттеджи и многоквартирные 2-3-этажные дома.

от 4 633 138 р.
Коттеджный поселок «Ильинка»
40 км от Самары

Живописный район. Охрана, коммуникации. Коттеджи от 76 кв.м.

от застройщика
Коттеджный поселок «Бакатино»
7 км от Волгограда

22 просторных 2-этажных коттеджа площадью от 148 до 268 кв.м.

Популярные публикации

Новостройки - специальные предложения

от 42 500 р./кв.м
Жилой комплекс «Олимп»
г. Казань

Уникальная архитектура. Квартиры повышенной комфортности.

от 36 000 р./кв.м
Жилой дом по ул. Чапаева
г. Волгоград

Новый 3-этажный дом с мансардой. Комфортное недорогое жилье.

от 40 000 р./кв.м
Жилой комплекс «Ипподром»
г. Самара

17-этажные кирпичные дома. Удобные планировки от 42 до 79 кв.м.

Ипотека без первоначального взноса. Можно ли купить жилье без собственных накоплений?

Для многих людей одним из наиболее важных факторов при получении ипотечного кредита является величина первоначального взноса. В большинстве российских банков ипотека без первого взноса прекратила свое существование в связи с недавним финансовым кризисом. Сейчас, конечно, можно взять потребительский кредит и использовать его в качестве первоначального платежа, однако многие банки не приветствуют такие действия заемщиков. К тому же, ипотека без использования своих собственных накоплений – это всегда большие ежемесячные платежи.

В последнее время экономическая ситуация пошла на поправку, банки накопили достаточное количество средств и понемногу начали возобновлять кредитование по минимальным ставкам и с низким первым платежом. Ежегодные процентные ставки по кредитам снизились за год почти на 5 процентов. Вместе с тем пока еще в единичных банках вновь начала практиковаться выдача ипотечных кредитов с минимальным взносом или вовсе без него. Большинство из таких кредитов предусматривают в качестве залога имеющееся жилье и выдаются только в рублях.

На сегодняшний день оформить ипотеку без внесения собственных средств можно в нескольких банках:

1. Банк «Советский». Выдает ипотечные кредиты без первоначального взноса под 17% годовых, что в среднем на 2% больше, чем если бы Вы внесли хотя бы 30% от суммы, однако такова цена банку за риски. Обязательно условие — полный пакет страхования сроком до 7 лет. Кроме того, обязательная единовременная выплата за оформление ипотеки составляет 8% от суммы кредита, в отличие от среднерыночных 1-2%.

2. Банк «Возрождение». Работает в рамках программы «доступное жилье». При наличии именного свидетельства на получение субсидии по этой программе банк может использовать эти денежные средства в качестве первого взноса или компенсировать часть процентной ставки.

3. Сбербанк. Предлагает жилищный кредит под названием «ипотечный стандарт». При минимальном (0%) первоначальном платеже обязательно необходим залог – иная жилая недвижимость, при этом процентная ставка находится в диапазоне 13,3 — 15,75% годовых. Точный ее размер определяется категорией заемщика и размером взноса.

Аналитики утверждают, что снижение размера первого взноса будет продолжаться, кроме того будут снижаться и процентные ставки. Вскоре ипотека совсем без первоначального взноса станет обыденностью, что откроет большие возможности многим нуждающимся в жилье людям.

Похожие публикации: